您当前的位置 :繁昌信息网 > 教育 > 亡灵石莲花

亡灵石莲花

时间:2019-03-26 12:10:15 来源:繁昌信息网 作者:匿名



亡灵石莲花

作者:未知

每次我度假后回到家里,我都不会忘记拿起手电筒去公园后面。在后花园的角落里,有三个石头莲花。在油的善良和尊重的情况下,小心地从已经生长了一个月的杂草中取出尸体;水被用来滋润厚厚的根。看着华丽的绿色莲花,记忆的波浪突然涌动,你的形象逐渐变得清晰。

严实是一位善良的母亲,你的印象让你天生灿烂。那时,我才11岁,刚刚从村里搬到了乡镇。在中文课的第一部分,我自愿成为你的语言课程的代表。当我喜欢我的成就时,你给了我一个订单:“给你一份汉字。”我非常困惑为什么你的表情如此严肃,但写一个字!

在语言课的第二天之后,你叫我进入你的宿舍。一路上,你走在前面,我跟着,我的心就像一朵花,为即将到来的“赞美”感到兴奋。

你的宿舍不大,但一切都整齐排列。引起我注意的是在一个挂在窗前的破旧的白色瓷罐中生长的一朵石莲花。一朵石莲花,每天陪伴着你。

“这是你认真写的吗?”你抬头看着我,用黑框眼镜看着我。

“是。”我突然意识到自己是什么样的,我感到内疚。

你把第一本书放在我面前的一堆作业中。突然间我蹦极,脸色红了,头几乎倒在了地上。纸上有一种令人眼花缭乱的红色,每个单词旁边都有一个修正的平方字。

“你把它拿回来练习,明天就把它给我。”你似乎意识到我的极端情况,脱下你的眼镜,并在桌子上递给我另一份正确副本的正确副本。带着一种不安,我默默地离开了。

在接下来的一个月里,你房间外面总会有一个人物,你跑步时拿着一张黑白纸,手里拿着一块红色的牌匾。窗外总是愚蠢的石头莲花,试图吸收阳光和雨水,和平地连接,增加叶子和生长。

这一天,我像往常一样跑到你的宿舍。你拿了一支红笔,小心翼翼地改了一下,然后认真对我说:“这比以前多了一点。但它仍然有点缺乏。“

“学校举办书法比赛几天,你想去吗?”

“这......是我吗?”我有点犹豫。

“好吧!去吧,你在一个月内付出的钱比其他人多。”你看着我。令人沮丧的话给了我一个信念。

比赛当天结束了。但你告诉我不要带笔。我忍不住去办公室 - 会场,你微笑着向我挥手,从抽屉里取出一个小盒子递给我的手,靠近我的耳朵,低声说:“放松就好了,怎么样通常写如何写。“我点了头。打开盒子,一支带有闪亮光芒的笔。我很感激,我的眼睛突然变湿了。在雾气弥漫的雾气中,你的身影闪现了母亲的光彩。

我只获得了第三名。嫉妒和不安充满了内心。那天晚上,我心里很郁闷的夜晚,我拿着游戏中写的汉字来到你的宿舍。你看到我垂下来,不开心,什么也没说,只是慢慢地捡起在窗前绽放的石莲花,然后猛地砰地一声。我不知所措,我感到震惊。你说:

“即使你切断它的根源,它仍然可以存活!它的生命就像石头一样坚硬,风雨只能让它活得更好!”

你把它拿在手里,让它在我心中生根,建立坚定和勇气。

在六年级,我被分配到一个暴力的老师班。更难过的是你不再教我这门语言。

每次我批评,我的心永远不是一种品味。穿过窗户,你总是想停下来。在窗前的花盆里,只有几块干石莲花瓣。那时,天空不再是淡蓝色,而且爽朗的笑声不再响起。我整天哭泣,像一只被欺负的小猫,有一个不敢回来的家庭。

这一次自学之夜,你站在门口拦住我。

“饥饿!”你立刻从厨房拿出一个热气腾腾的饺子。你摘下眼镜,轻轻抚摸我的肩膀让我坐下。在温暖的沉默中,我带着最后的饺子流下了眼泪。

“石莲如何生长?”你认真地问道。

我擦干眼泪,清除了我的喉咙,我所有的悲伤都流到了云层。“它太棒了!”我每天都在浇水,它成了我最好的伴侣。

“它枯萎了吗?”

“老师,难道你不是说石莲永远不会枯萎吗?”

“是的!石莲花是一朵永不褪色的花朵。”你带着沉重的心情看着我。

我走到门口,准备离开。我回头望去,在昏暗的灯光下看到了你的背影,突然我的心颤抖着,但没有说什么。只发现在散落在白色瓷盆上的石莲花瓣上,淡淡的清新绿色直立,迎接着寒风中的骨头。

“石莲永远不会枯萎......”我想,我不知不觉地去了宿舍。长时间坐在床前,白色的月光微微笼罩着床,触摸着肚子,温暖而温暖。突然,脸上露出了久违的微笑,他很容易睡觉。

在月光下,石莲花被打结,成长,闪耀着光彩。

我的小学生涯是如此运气。

这一天的测验,在完成数学后第一次,我惊慌失禁地走出考场,并与同学们一起检查答案。你通过了数学论文并经过了我。我满怀期待地阻止了你。

“什么?不要去下一次考试!”你很沮丧我不得不回到检查室。

考试结束了,我没有再见到你。不能像你一样好。

幸运的是,在我家后院的角落里,有三块没有枯萎的石头莲花,它们已经根深蒂固了。它陷入了深深的土壤,陷入了我的血液之中。

它应该是一种永恒而悠扬的力量 - 你的严谨和爱。

[点]

文章选择了两三件与老师相处的小事。语言,动作和其他细节都很突出。文章中有一位内心严谨,心灵温和的老师。文章核心石莲的象征意义一目了然。语言简洁明了。虽然不华丽,但却极其准确,生动,情感丰富而真实。

[作者作者:江西省沧州市兴国平川中学高中(23)班导师:罗辉]

相关新闻
新闻排行